(出典 i.ytimg.com)


イギリスって料理が最低って言われてるよな そんなまずいん

1 サーバル ★ :2019/09/14(土) 21:57:02.74

「国民の誇り」か「嘲笑の的」か、英国の伝統料理20選

(CNN) 英国料理が長い間冷やかしの対象になっているとすれば、それは調理法が悪いからではなく、誤解されているためだ。

例えば、われわれはソーセージをトード(ヒキガエル)と呼ぶし、(羊などの)内臓をグレイビーソースで覆い、ペストリーで包んだ料理を「プディング」と呼ぶ。また冗談ではなく、ウナギも食べる。

事情を知らない人は、どれも理解に苦しむだろう。しかし、それは英国料理が非常に特別な料理である理由の1つにすぎない。

そこで今回は、英国の伝統料理20品をご紹介する。

フル・イングリッシュ
英国の正式なフライパン料理を盛り付けるには、普通の皿では小さすぎる。
定番の卵とベーコンに加え、キドニー(腎臓)、フライドブレッド(油で揚げた薄切りパン)、豚の血を固めて作ったソーセージ(下のブラック・プディングを参照)、余ったじゃがいもと野菜を混ぜ合わせた炒め物をすべて盛り付けられるだけの大きな皿が必要だ。最後の炒め物はなぜか「バブル・アンド・スクイーク」という名で呼ばれている。

ヨークシャー・プディング
ヨークシャー・プディングは、デザートのプディングとは全くの別物だ。英国料理の95%がそうであるように、このプディングも卵、小麦粉、牛乳、油脂のみで作られている。

ブラック・プディング

(出典 www.cnn.co.jp)

/Suzanne Plunkett/CNN

名前はプディングだが、決してデザートではない。これは固めた豚の血にオーツ麦を混ぜ合わせたソーセージだ。

ブラック・プディングをおいしく食べるコツは、目を閉じて、何も考えず、息を止めて食べることだ。

トード・イン・ザ・ホール
作り方はヨークシャー・プディングと全く同じだが、こちらはソーセージが入っているため、味は3.7倍おいしい。

スポッテッド・ディック
砂糖、小麦粉、干しブドウに、羊の腰肉や腎臓の周りの生の脂肪を細かく刻んだものを混ぜて作ったデザートで、1970~80年代に英国の学校で出されていた。カスタードソースをたっぷりかけて食べるのが伝統的な食べ方だ。

ウナギのゼリー寄せ
まず、今まで見た中で最も大きなナメクジを思い浮かべる。続いて、それを食べるところを想像してほしい。

パイ・アンド・マッシュ
タイプの違う生地で得体の知れない肉を挟んだパイ。横に添えられたマッシュポテトは、さながらパイに襲い掛かる津波のようだ。

シェパーズ・パイ
名前にパイと付いているが、パイではない。たっぷりの肉とグレイビーソースの上に分厚いマッシュポテトをのせて焼いた料理だ。

フィッシュ・フィンガーズ、チップス、ビーンズ
これは、細長く切った白身魚のフライ、オーブンで調理したフライドポテト、トマトソースで煮た豆の缶詰のことで、英国の一般の子どもは、16歳までにこの料理を4160回食べることになる。

スコッチ・エッグ
卵をソーセージで包んだ料理

ソーセージ・ロール
ソーセージを卵(や他のさまざまな食材で作ったペストリー)で包んだ料理

トライフル
プディングの上に別のプディングを重ね、その上にさらに別のプディングを重ね、全体にホイップクリームをかけたデザート

イートン・メス
英国貴族が病みつきになるほどおいしいデザートで、メレンゲ、クリーム、フルーツを混ぜて作る。

ステーキ・アンド・キドニー・プディング
(略)

ライス・プディング
ライス・プディングは英国唯一の米料理で、米をミルクと砂糖で煮込んで作る。

ジャム・ローリー・ポーリー
(略)

フィッシュ・アンド・チップス
(略)

スコーン
歴史上、おそらくいつかは明らかになるだろう。イングランド内戦(1642~51年)が始まったのは、2人の愚か者がスコーンにジャムとクリームのどちらを先に塗るかで対立したのがきっかけだったということを。
今なお英国を二分するこの問題に比べれば、ブレグジット(英国のEU離脱)をめぐる論争など大した話ではないように思える。

クリスマス・プディング
(略)

紅茶
われわれは中国とインドから盗んだ茶葉を船で英国に持ち帰り、それを乾燥させて粉々にし、沸騰した湯の中に入れ、完成した物にミルクと砂糖を混ぜた。
今やわれわれ英国民は、どんな危機も紅茶さえいれれば解決できると思い込んでいる。
https://www.cnn.co.jp/travel/35138177.html





3 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 21:58:14.99

>ブラック・プディング

(出典 www.cnn.co.jp)

>名前はプディングだが、決してデザートではない。これは固めた豚の血にオーツ麦を混ぜ合わせたソーセージだ。

なんでそんなもん作った?


10 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:00:29.95

>>3
意外かもしれんけど美味い


17 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:01:31.16

>>3
とにかく栄養欲しかったから…


25 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:03:40.66

>>3
香港か台湾の屋台料理にも
豚の血とか米を合わせた餅みたいなものがあったような


39 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:06:06.44

>>25
韓国のスンデ、フランスのブダン・ノワールもそう


33 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:04:57.91

>>3
オーツ麦はどうだか知れんがドイツにもあるぞ。あと、エスキモーとかは野菜が無いのでアザラシなんかの血液からビタミン補給をしていたはず。


5 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 21:58:56.47

日本の妻、アメリカの家、イギリスの執事、中国のコック
日本の家、アメリカの妻、イギリスのコック、中国の執事


11 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:00:41.57

>>5
日本の妻も最近は、、、


8 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:00:21.85

産業革命で食文化がなくなったと言われてるが半分本当で半分嘘
フランスでは産業革命が起きているが食文化の劣化は起きていない

なぜかというとイギリスの産業革命の時には冷蔵庫があった
他の国は産業革命の時には冷蔵庫があった
だからイギリス料理だけ不味い


18 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:01:36.68

>>8
両方冷蔵庫あるしワロタ


9 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:00:22.14

こういうジャンクばっかり食ってると騙したり覗いたり人を罠にかけたり有色人種を奴隷にしたくなるから注意しないといけません


12 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:00:47.44

イギリス料理が不味いと思われてるのは
調味料を使ってないからと聞いたことがある
各々が食べる際に好きに調味料を掛けて食べるらしい


13 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:01:00.53

スターゲイジーパイを忘れるなよ。

(出典 i.imgur.com)


97 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:16:25.49

>>13
グロいな


15 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:01:25.63

イギリスで安くて美味い料理を食べる方法は中華料理店に入ること


20 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:02:24.35

料理がマズい国は戦争が強いらしいな


24 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:03:35.00

>>20
イタリアクソ弱いやんけ


28 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:04:25.48

>>24
お前がイタリアン嫌いなだけだろ


29 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:04:27.20

>>24
イタ飯美味しいやん


30 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:04:36.23

>>24
イタリアンめちゃくちゃ旨いだろ
特にパスタ、ナポリタンとか大好きだ


36 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:05:48.06

>>30
突っ込み待ちなのはわかってるんだぞ!
ナポリタン発祥は日本。


60 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:10:15.90

>>36
まじで?
ナポリタンってカタカナじゃん
どう見ても日本語じゃないのに日本発祥とか意味が分からない


40 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:06:27.45

>>30
ナポリタンですか…


70 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:11:58.49

>>28-30
国語すこしは学べ


42 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:06:36.68

>>20
アングロサクソンは食い物の味を話題にする事をみっともないと思うらしい
明治の頑固爺いみたいに「食べ物は滋養があれば良いんじゃ!」スタンス


21 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:02:39.53

フィッシュ&チップスに台所の消毒にも使うようなモルトビネガーをたっぷりかける


27 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:04:10.89

こういう料理でよくあんな体格になるよね


31 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:04:56.71

なんでここまで味に無頓着なんだろうか?
海の向こうのフランスはアホみたいにこだわるのに。


37 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:05:48.13

>>31
材料が少ないとかそういうの以前に雑だよね


43 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:06:41.15

>>31
フランスは土壌に恵まれた農業国。イギリスはジャガイモぐらいしか作れない痩せた土地の国


51 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:08:46.87

>>43
いや、むしろ、その限られた食材でも
旨くするための技法が発展しても良さそうなんだが。。。


72 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:12:16.22

>>51
確かにねぇ。貴族文化もある国なのに、なぜ食文化が発展しなかったのか?


82 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:13:41.71

>>51
食材が豊富なアメリカだってあまり料理は旨くないだろ
ビジネスとしてはマクドナルドやらケンタッキーやら成功してるけどアレが旨いかと言われると疑問符だし


86 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:13:57.09

>>31
食い物とエロに全フリ国と、
金とロマンに全フリ国との違いかなー。


91 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:15:04.77

>>86
なるほど。。。
向いてる方向が違うのかね。


34 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:05:32.84

フィッシュ・アンド・チップスとスコーンが一番無難そう。


74 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:12:21.91

>>34
クリスマスプッディングも中々だよ、美味い


35 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:05:43.71

そもそもなんでイギリスって食べ物がまずくて有名なの?
新鮮な材料が一切入らない土地とか、今の時代そんな事はないよね?


55 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:09:22.57

>>35
イギリス料理がまずいだけで、ロンドンには他国料理の旨い店は沢山あるよ


38 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:05:59.81

飯の美味いフランスやイタリアはそうでもないのに、飯のゲロ不味いイギリスで何であんなに肥満体が多いの?


46 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:07:16.99

>>38
揚げ物でビールガバガバだからじゃね。


48 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:07:46.39

>>38
炭水化物、動物性脂肪たっぷりの食事でカロリーが高く
ビタミン、ミネラルなどが不足しているからでは?


53 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:09:14.32

>>38
炭水化物大好きっ子
>>1を見れば分かるだろ
とにかく炭水化物


41 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:06:33.33


(出典 i.imgur.com)


45 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:07:13.20

>>41
グロ画像


50 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:08:13.67

>>45
イギリスの伝統料理うなぎのゼリー寄せだぞう


58 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:09:46.63

>>50
料理だけどグロいんだよ…


49 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:08:12.08

フィッシュ&チップスもちゃんとしたタラのは美味いぞ。白身魚て安い海苔弁の養殖ナマズとはちがうからな。


54 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:09:21.61

>>49
白身フライはナイルパーチではなく深海魚も多い


59 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:10:09.96

イギリスにある食材って、煮ても焼いても不味くなる運命なの?

それとも、日本風とか中華風とかフランス風にすれば、美味しくなるの?


64 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:11:05.12

>>59
後者
料理の仕方に問題がある


67 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:11:34.05

>>59
野菜はとにかくクタクタになるまで煮込む
煮立った鍋の上で包丁を使うアレだ


92 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:15:09.68

>>67
クタクタに似たあと、出汁の出た汁を捨てちゃうしな


68 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:11:36.24

>>59
とにかく味付けをしない
茹でるだけ
後でソースとか塩とか自分で調味


73 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:12:19.91

>>59
白身フライ+ポテトフライ
これを不味く作る方が難しいぐらいだよな


87 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:14:13.97

>>73
でも、美味くないんだよ
だから、日本でフィシュ&チップスはポピュラーでないんだ!と納得したw


65 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:11:18.31

トーストしたパンを挟む
トーストサンドイッチって美味しいの・・?


78 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:13:11.30

>>65
結構美味いぞ。コンビーフにマッシュポテトとか。


93 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:15:12.42

>>78
いや、そうじゃなくて具がトースタしたパンの
サンドイッチがあるらしいんだけれども・・・。


84 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:13:43.44

>>65
パンにパンをはさむの?


90 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:15:04.27

>>84
そう
つまりパンの三枚重ね
画像検索で出てくるぞ


98 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:16:36.18

>>90
そういう意味か…


100 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:16:57.99

>>90
ホントだ知らんかった。お粥ライス思い出した。


66 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:11:24.09

不味い不味いって大げさに言ってるだけだろ?
「埼玉には何もない」ってのと一緒でさ


79 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:13:25.26

>>66
いやホントに不味い。奴らは味付けしないんだよ


94 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:15:15.95

>>79
うーむ…
ロンドンに住んでた人が言うなら信ぴょう性がある…


75 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:12:30.67

目玉焼きもソーセージも全て不味くする魔法を使える国


76 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:12:38.38

留学に行って2年のところを食事に耐えられず1年で帰ってきた人知ってる


81 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:13:38.65

>>76
夏目漱石か
帰国後はビスケットに嵌ったらしいが


95 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:15:42.84

>>81
漱石は人間関係とか東洋人であることでのコンプレックスで病んだんじゃなかったっけ
漱石は知人ではないw


99 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:16:38.78

>>76
ホームステイ行ったら芋料理しか食わせて貰えなかったと言ってた人いたな
食事が耐えられないと


85 名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 22:13:45.99

イギリスの食べ物20選

日本のカツ丼に全敗する