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    カテゴリ: 食品


    バーガーキングが半額キャンペーンを発表 ワッパージュニアが! ポテトが! コーラが! 期間限定で50%オフ - ねとらぼ
    バーガーキングは期間限定の半額キャンペーンを発表しました。対象商品は期間ごとに異なり、9月6日~9月26日の期間は「フレンチフライ(M)」、9月27日~10月10日の ...
    (出典:ねとらぼ)



    (出典 fukuoka.in.coocan.jp)


    バーガーキングなんてどこにもないぞwwww

    1 砂漠のマスカレード ★ :2019/09/21(土) 08:08:40.98


    (出典 image.news.livedoor.com)


    ハンバーガーチェーン「バーガーキング」では2019年9月27日から10月10日まで、「ワッパージュニア」と「ソフトドリンク(M)」を半額で提供するキャンペーンが実施されます。

    360円→180円
    1957年に誕生した「ワッパー」は、"とてつもなく大きい"を意味するバーガーキングの看板商品。直火焼き100%のビーフパティにレタス、トマト、オニオンなどの豊富な野菜をサンドしています。

    期間中は、ワッパーよりも一回り小さい直径4インチ(約9センチ)の「ワッパージュニア」が半額の180円に。また通常240円の「ソフトドリンク(M)」は120円で販売されます(コーヒー・カフェラテ・ティー・ミネラルウォーター・ビールは対象外)。

    一部店舗では取り扱っていないほか、店舗により販売時間帯が異なるのでご注意。

    詳細は公式サイトへ。

    ※表示価格は9月13日時点での税込価格です

    https://news.livedoor.com/article/detail/17110866/
    2019年9月20日 12時0分 東京バーゲンマニア


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    高橋みなみ“ソフト麺知らない”発言に疑問「若ぶるな」「嘘ついてる」 (2019年9月18日) - エキサイトニュース - エキサイトニュース
    9月17日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に元『AKB48』の高橋みなみが出演。平成生まれの高橋は、鈴木福ら平成生まれの子役の意見に便乗したが、視聴 ...
    (出典:エキサイトニュース)



    (出典 www.rover-archi.com)


    ワイ、新潟。親子2代でソフト麵給食で食べてる しかも皆大好きwwww年齢ではなく地域性なんじゃないか 

    1 砂漠のマスカレード ★ :2019/09/19(木) 08:04:41.84

    9月17日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に元『AKB48』の高橋みなみが出演。平成生まれの高橋は、鈴木福ら平成生まれの子役の意見に便乗したが、視聴者は「ウソをついているのでは」「本当に平成生まれ?」と首を傾げていた。

    同番組で15歳の鈴木、14歳の小林星蘭、ファーストサマーウイカと「平成生まれ」のグループに入った1991年生まれの高橋は、昭和生まれのカズレーザー、IKKO、八代亜紀らと語り合った。

    この日の番組は、世代間で知り得なかったテーマを語り合う内容。鈴木は明石家さんまに話を振られると、「給食ってすごいギャップがあると思うんですよ」と切り出し、「『ソフト麺』も聞いたことがあるけれど… 1回も出たことがない」と振り返った。

    「ソフト麺って本当の麺?」10代芸能人に便乗し「ウソついてる?」
    高橋もソフト麺の存在を知らなかった様子で、「ソフト麺は本当の麺なんですか?」と昭和生まれの面々に聞いたが、『メイプル超合金』のカズレーザーから「まがいものの麺は食べてないです」とツッコミを浴び、高橋は苦笑いした。

    このやり取りに視聴者は疑問を抱いた様子。ツイッターでは、高橋がソフト麺の存在を知っていたものの、それを隠しているのではと指摘する声が多く寄せられた。

    《私高橋みなみより歳下だけどソフト麺知ってるし何なら学校給食で毎月食ってたぞ》
    《高橋みなみソフト麺知らないとかある? 私よりだいぶ年上なのに》
    《ソフト麺ってなんですか? とか若ぶるな》
    《高橋みなみウソだろ(笑) 平成8年生まれの私がソフト麺食べたことあるのに》
    《平成生まれだけど給食に出たけど高橋みなみウソついてるんじゃないの?》

    平成とひとまとめにするのは無理があったのかもしれない。

    http://dailynewsonline.jp/article/2008378/
    2019.09.18 11:01 まいじつ


    (出典 topiclouds.net)


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    (出典 i.ytimg.com)


    イギリスって料理が最低って言われてるよな そんなまずいん

    1 サーバル ★ :2019/09/14(土) 21:57:02.74

    「国民の誇り」か「嘲笑の的」か、英国の伝統料理20選

    (CNN) 英国料理が長い間冷やかしの対象になっているとすれば、それは調理法が悪いからではなく、誤解されているためだ。

    例えば、われわれはソーセージをトード(ヒキガエル)と呼ぶし、(羊などの)内臓をグレイビーソースで覆い、ペストリーで包んだ料理を「プディング」と呼ぶ。また冗談ではなく、ウナギも食べる。

    事情を知らない人は、どれも理解に苦しむだろう。しかし、それは英国料理が非常に特別な料理である理由の1つにすぎない。

    そこで今回は、英国の伝統料理20品をご紹介する。

    フル・イングリッシュ
    英国の正式なフライパン料理を盛り付けるには、普通の皿では小さすぎる。
    定番の卵とベーコンに加え、キドニー(腎臓)、フライドブレッド(油で揚げた薄切りパン)、豚の血を固めて作ったソーセージ(下のブラック・プディングを参照)、余ったじゃがいもと野菜を混ぜ合わせた炒め物をすべて盛り付けられるだけの大きな皿が必要だ。最後の炒め物はなぜか「バブル・アンド・スクイーク」という名で呼ばれている。

    ヨークシャー・プディング
    ヨークシャー・プディングは、デザートのプディングとは全くの別物だ。英国料理の95%がそうであるように、このプディングも卵、小麦粉、牛乳、油脂のみで作られている。

    ブラック・プディング

    (出典 www.cnn.co.jp)

    /Suzanne Plunkett/CNN

    名前はプディングだが、決してデザートではない。これは固めた豚の血にオーツ麦を混ぜ合わせたソーセージだ。

    ブラック・プディングをおいしく食べるコツは、目を閉じて、何も考えず、息を止めて食べることだ。

    トード・イン・ザ・ホール
    作り方はヨークシャー・プディングと全く同じだが、こちらはソーセージが入っているため、味は3.7倍おいしい。

    スポッテッド・ディック
    砂糖、小麦粉、干しブドウに、羊の腰肉や腎臓の周りの生の脂肪を細かく刻んだものを混ぜて作ったデザートで、1970~80年代に英国の学校で出されていた。カスタードソースをたっぷりかけて食べるのが伝統的な食べ方だ。

    ウナギのゼリー寄せ
    まず、今まで見た中で最も大きなナメクジを思い浮かべる。続いて、それを食べるところを想像してほしい。

    パイ・アンド・マッシュ
    タイプの違う生地で得体の知れない肉を挟んだパイ。横に添えられたマッシュポテトは、さながらパイに襲い掛かる津波のようだ。

    シェパーズ・パイ
    名前にパイと付いているが、パイではない。たっぷりの肉とグレイビーソースの上に分厚いマッシュポテトをのせて焼いた料理だ。

    フィッシュ・フィンガーズ、チップス、ビーンズ
    これは、細長く切った白身魚のフライ、オーブンで調理したフライドポテト、トマトソースで煮た豆の缶詰のことで、英国の一般の子どもは、16歳までにこの料理を4160回食べることになる。

    スコッチ・エッグ
    卵をソーセージで包んだ料理

    ソーセージ・ロール
    ソーセージを卵(や他のさまざまな食材で作ったペストリー)で包んだ料理

    トライフル
    プディングの上に別のプディングを重ね、その上にさらに別のプディングを重ね、全体にホイップクリームをかけたデザート

    イートン・メス
    英国貴族が病みつきになるほどおいしいデザートで、メレンゲ、クリーム、フルーツを混ぜて作る。

    ステーキ・アンド・キドニー・プディング
    (略)

    ライス・プディング
    ライス・プディングは英国唯一の米料理で、米をミルクと砂糖で煮込んで作る。

    ジャム・ローリー・ポーリー
    (略)

    フィッシュ・アンド・チップス
    (略)

    スコーン
    歴史上、おそらくいつかは明らかになるだろう。イングランド内戦(1642~51年)が始まったのは、2人の愚か者がスコーンにジャムとクリームのどちらを先に塗るかで対立したのがきっかけだったということを。
    今なお英国を二分するこの問題に比べれば、ブレグジット(英国のEU離脱)をめぐる論争など大した話ではないように思える。

    クリスマス・プディング
    (略)

    紅茶
    われわれは中国とインドから盗んだ茶葉を船で英国に持ち帰り、それを乾燥させて粉々にし、沸騰した湯の中に入れ、完成した物にミルクと砂糖を混ぜた。
    今やわれわれ英国民は、どんな危機も紅茶さえいれれば解決できると思い込んでいる。
    https://www.cnn.co.jp/travel/35138177.html


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    本格的なカレー、どうやって作るの? プロが教える「隠し味」3選 - livedoor
    [みみよりライブ 5up-広島ホームテレビ]2019年9月6日放送「みみより」のコーナーでは、カレーの「隠し味」について取り上げていました。今や日本の国民食になっている ...
    (出典:livedoor)



    (出典 tottorimagazine.com)


    ワイ、こくまろ甘口のルーにジャワの中辛のルーを隠し味に使う うまいぞ

    1 みなみ ★ :2019/09/16(月) 10:21:09.24

    2019年9月16日 6時0分
    https://news.livedoor.com/article/detail/17088718/

    [みみよりライブ 5up-広島ホームテレビ]2019年9月6日放送「みみより」のコーナーでは、カレーの「隠し味」について取り上げていました。

    今や日本の国民食になっているカレー。あなたのお家の隠し味は何なのか、番組が街の人に聞いてみました。

    カレーの隠し味といえば?

    赤ワイン、プルーン、マスタード...

    各家庭で違う、我が家のカレーの隠し味。

    ヨーグルトやチョコレート、ニンニク、コーヒー、りんご、ハチミツという声が多く上がりました。ルーを使わず、トマトジュースとスパイスを混ぜて作るという方も。

    お母さんたちは、家族のために試行錯誤しているのですが、その強大なライバルといえば給食のカレー。

    給食カレーは何が隠し味なのか、広島市の担当者に伺ってみました。隠し味は2つあるそうです。

    1つ目は、肉を赤ワインに漬け込むというもの。赤ワインの酸味と渋みがお肉を柔らかくしたり、風味を良くしてくれるということです。

    2つ目は、プルーンピューレを入れる、というもの。まろやかな甘みとコクが出るということです。他にも、小麦粉やカレー粉から手作りしている、というこだわりも。

    お家のカレーも美味しくしたい、という方のために、家庭のカレーをワンランクレベルアップさせるための極意をプロに聞いてきました。

    伺ったのは、広島市中区にある「南印度カレー食堂カレーの木」。店主の矢田さんは、本場インドに行った時に感銘を受けたといいます。

    カレーといえばスパイス。こちらの店舗では、常備されている20種類のスパイスから、食材に合ったものを調合し、メニューを考えています。

    以下ソースで
    ★1 2019/09/16(月) 09:00:23.62
    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568592023/-100


    (出典 cookien.com)


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    名古屋のソウルフード「スガキヤ」が大量閉店、ネット上では阿鼻叫喚(MONEY PLUS) - Yahoo!ニュース
    愛知県名古屋市を中心に展開するラーメンチェーン「スガキヤ」が、9月末までに大量閉店することが明らかになりました。今年に入ってから閉店する店舗の数は、全体の約1 ...
    (出典:Yahoo!ニュース)



    (出典 amd.c.yimg.jp)


    「スガキヤ」聞いたことあんな まずいはまずいでしょwww

    1 チンしたモヤシ ★ :2019/09/14(土) 05:40:20.87

    愛知県名古屋市を中心に展開するラーメンチェーン「スガキヤ」が、9月末までに大量閉店することが明らかになりました。今年に入ってから閉店する店舗の数は、全体の約1割に及びます。

    【表】大量閉店する「スガキヤ」リスト
    https://media.moneyforward.com/galleries/385?utm_source=yahoo&utm_medium=news

    公式サイトのお知らせページに掲載された閉店情報に対し、スガキヤファンからは「何があったのか」と心配の声が上がっています。運営元のスガキコシステムズに事情を取材しました。
    .
    ■2府9県で36店が閉鎖へ

    名古屋のソウルフードと呼ばれるほど、地元に定着しているスガキヤの「ラーメン」。魚介だしと豚骨を組み合わせた独特の味わいが特徴で、価格は1杯320円(税込み)。一般的なラーメンと比べると格安です。

    出店エリアは、愛知、岐阜、三重、静岡の東海圏のほか、北陸や関西も合せて2府9県。ユニーが運営する「アピタ」などの総合スーパーのフードコートをメインに展開し、小さな子供連れのファミリー層などに支持されてきました。

    公式サイトの情報によると、8月までに閉店したのは27店舗(「寿がきや」業態を含む)。9月に閉店する9店舗を合わせると計36店舗。年初の時点で369店あった全店舗のうち、約1割に上る計算です。

    県別に見ると、愛知(15)岐阜(5)静岡(3)大阪(3)三重(2)兵庫(2)奈良(2)石川(1)福井(1)滋賀(1)京都(1)となっています。
    .
    ■「スガキヤ欲を今後どこで満たせばいいのか…」

    大量閉店を知った利用者は、Twitterに「スガキヤ閉店しまくってるけど大丈夫なんか?」「近所のスガキヤも閉店してしまう…スガキヤ欲を今後どこで満たせばいいのか…」と心配する投稿をしています。

    運営元のスガキコシステムズに問い合わせると、赤字店舗の閉店による体質改善が目的だといいます。

    「業界的に人手不足で手が回らないため、赤字の店舗を閉めて、黒字の店舗に回そうという意図も少しはあります。9月末までで閉店はおそらく一段落します」と広報担当者は説明します。特定の県からのエリア撤退という意味ではないそうです。

    官報などによると、スガキコシステムズの2018年3月期の売上高は115億9700万円、純利益は3億8962万円を計上しています。赤字店舗の大量閉店で、採算の改善を図ります。

    9/13(金) 18:44
    MONEY PLUS
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00010002-moneyplus-bus_all

    (出典 lpt.c.yimg.jp)


    ★1が立った時間 2019/09/13(金) 19:54:41.93
    前スレ 前スレ立てた人 ばーど
    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568378024/


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